弥陀ヶ原ホテルの夕食メニュー(1997年9月2日)

1.食前酒
弥陀ヶ原ワイン
1.先付
山独活辛子黄味酢和 天盛キャビア
1.壷 壷椀盛
干こごみ、里芋、薄揚、人参
1.前菜 焼八寸
相女魚チーズ焼、はじかみ、帆立若草、いくら、薇白和、赤キャビア、 烏賊手星串梅肉ソース、細筍木の芽田楽
1.造り
鮪、甘海老、大魚昆布〆、妻一式、山葵、土佐醤油
1.お椀
素麺寒天寄せ
海老、椎茸、錦糸卵、うるい、素麺つゆ
1.陶盤 高原焼大小判
紅鮭、ラム、玉葱、蕨、混ぜ茸、人参、青唐、ちり酢
1.油物 唐揚
白海老、山独活、たらの芽、レモン、山椒塩
1.酢物
蛍烏賊、分葱、若布、松葉独活、酢味噌、土佐酢
1.食事
白飯
1.汁 弥陀ヶ原芦峅鍋
こごみ、里芋、油揚、鶏肉、人参、蕗、筍
1.香乃物
茄子漬、野沢菜、柴漬
1.甘味
メロン、巨峰
弥陀ヶ原ホテル料理長 道林清信
戻る


Kamimura Masatsugu in Akashi city, Hyogo
E-mail: kam@mxr.mesh.ne.jp
NIFTY: GDH01673@nifty.ne.jp